10 SOAL PILIHAN GANDA INFORMATIKA

 10 SOAL INFORMATIKA

PILIHAN GANDA.

1. Perangkat keras yang digunakan untuk memasukkan data ke dalam komputer disebut …

a. Output device

b. Input device 

c. Storage device

d. Processing device


Jawaban:b.input device




2. Sistem bilangan yang digunakan komputer untuk memproses data adalah …

a. Desimal

b. Biner 

c. Oktal

d. Heksadesimal



Jawaban:b.biner



3. Yang termasuk perangkat output komputer adalah …

a. Keyboard

b. Mouse

c. Monitor 

d. Scanner



Jawaban:c.monitor



4. Program yang berfungsi menghubungkan perangkat keras dengan pengguna komputer disebut …

a. Aplikasi

b. Browser

c. Sistem Operasi 

d. Antivirus



Jawaban:c.sistem operasi



5. Perangkat lunak Microsoft Word digunakan untuk …

a. Mengolah angka

b. Mengolah teks 

c. Mengolah gambar

d. Mengolah database



Jawaban:bmengolah teks



6. Shortcut keyboard untuk menyalin (copy) teks pada komputer adalah …

a. Ctrl + X

b. Ctrl + C 

c. Ctrl + V

d. Ctrl + Z



Jawaban :c. Ctrl+c



7. Virus komputer dapat dicegah dengan menggunakan …

a. Firewall

b. Antivirus 

c. Notepad

d. Disk Cleanup



Jawaban:b.antivirus



8. Internet Explorer, Google Chrome, dan Mozilla Firefox adalah contoh …

a. Sistem operasi

b. Browser 

c. Antivirus

d. Compiler



Jawaban:b.browser



9. Media penyimpanan yang bersifat permanen pada komputer adalah …

a. RAM

b. ROM 

c. Cache

d. Register



Jawaban:b.rom



10. Bahasa pemrograman tingkat tinggi yang banyak digunakan untuk membuat aplikasi web adalah …

a. HTML

b. Python 

c. Assembly

d. Machine Code


Jawaban:b.python

Comments

Popular posts from this blog

TUGAS INFORMATIKA 3 REIKENZIE SETYAKI

MATERI PEMBELAJARAN INFORMATIKA PENGETIAN SERTA CONTOH CONTOH NYA [REI]